お知らせ
川口みそレシピコンテスト受賞者発表!!
川口みそレシピコンテストの受賞者が決まりました。
<新井商店賞>
~にんにくパンチで焼き豚~ (T.H様)
豚肉かたまりは全体をフォークでブスブスと刺す
次の調味料をよく混ぜ、袋などに入れ肉を漬け込む
味塩コショウ 大さじ1
醤油 大さじ4
生姜チューブ 3cm程
蜂蜜 大さじ5
料理酒 大さじ3
にんぱん 大さじ5
魚焼きグリル(両面焼き)(中)で20分程焼く(焦げそうになるので、途中ホイルを被せる)
残ったタレは加熱して焼きあがった肉にかける
<ごきげんらいぶ賞>
~麦みそシュークリーム~ (H.Y様)
ご応募くださった皆様、ありがとうございました。