お知らせ
【イベント】発酵教室-第4弾 醤油‐
こんにちは!
発酵教室 第4弾 発酵調味料醤油についてのご案内
第4弾の発酵教室は、埼玉県比企郡川島町から笛木醤油の12代当主笛木吉五郎さんをお呼びします‼
どのようにして醤油が造られているか知っていますか?
笛木さんは、小学校へ講師として醤油についてお話しに行かれたり普段は4児のパパで日頃よりお子様へ醤油のことを話されています。
普段何気なく料理や食卓で使っている醤油。
醤油麹を作ることも考えましたが、当社開催の発酵教室はどのようなスタイルが良いか模索中でかつ初心者向けとしています。
なので…醤油麹を作る前に醤油について知ることからやってみようと思いました。
醤油を使った料理教室も行います。
川口市で1年ぶりにお店をオープンする”べジタ×バル0363″のオーナーシェフ橋本治さんが講師として来てくださいます。
プロに教わるお醤油を使った料理教室!
是非、奮って参加してください!
詳しくはFacebookで→https://www.facebook.com/arainet.jp/