お知らせ
【醸造発酵セミナー】みりん講習会を開催しました
11月21日(火) 川口新井商店にて、
発酵醸造と木桶の文化を未来へ繋ぐ”発酵仕事人”、
磯畑(いそはた)綾さんを講師にお招きし、
本格調味料講習『第1弾 みりんを知ろう』を
開催いたしました!
みりんの歴史、製造、料理への効果をはじめ、
7種類のみりんの味比べ、
料理に使った時のみりんの食べ比べを行い、
実践的にみりんを学ぶ機会となりました。
今後も本格調味料講習を開催していく予定ですので、
ご興味のある方はぜひご参加ください♪
また、講師としてお招きした磯畑綾さんは、
さいたま市や渋谷にて発酵食料理教室を開催されています。
→発酵料理教室『綾糀』HPはこちら
講習会で使用した甘強酒造 昔仕込本みりんは
新井商店ネットショップでも販売しております。
ぜひ一度お試しください。→こちらからどうぞ