川口で昭和28年創業 業務用酒類・調味食品問屋

株式会社アライ 株式会社アライ

お知らせ

川口みそレシピコンテスト受賞者発表!!

川口みそレシピコンテストの受賞者が決まりました。


<新井商店賞>


~にんにくパンチで焼き豚~ (T.H様)



豚肉かたまりは全体をフォークでブスブスと刺す


次の調味料をよく混ぜ、袋などに入れ肉を漬け込む

味塩コショウ 大さじ1

醤油 大さじ4

生姜チューブ 3cm程

蜂蜜 大さじ5

料理酒 大さじ3

にんぱん 大さじ5


魚焼きグリル(両面焼き)(中)で20分程焼く(焦げそうになるので、途中ホイルを被せる)


残ったタレは加熱して焼きあがった肉にかける


 


 


<ごきげんらいぶ賞>


~麦みそシュークリーム~ (H.Y様)





 


ご応募くださった皆様、ありがとうございました。


画像