川口で昭和28年創業 業務用酒類・調味食品問屋

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開発・推奨商品

特製麦味噌だれ
にんにくパンチ

にんにくパンチ

特製麦味噌だれ にんにくパンチの歴史

関東地方取り分け埼玉県川口市は江戸時代より麦味噌造りが盛んで、
九州・中国・四国地方の甘口味噌とは異なり辛口で色の濃い田舎味噌と呼ばれていました。

この特徴を活かした特製味噌だれを開発しました。

特製麦味噌だれ にんにくパンチが誕生しました

伝統の麦味噌から誕生した にんにくのパンチが利いた味噌だれ。

特製麦味噌だれ にんにくパンチとは

特製麦味噌だれ にんにくパンチ

パンチの効いたにんにくの香りが麦味噌とマッチ!

商品の特徴

埼玉産(秩父)の麦味噌を使用した辛味噌だれ。

関東の麦味噌は田舎味噌と呼ばれ、辛口で濃い味わいのものが好まれていました。
その麦味噌を使ってどんな料理にも合う万能調味料を造りたいと誕生しました。

おすすめの楽しみ方

①にんにくパンチ3:マヨネーズ7:おろし生姜1 の割合で混ぜてまろやか味噌ソースに

②焼肉や野菜炒めなど肉・野菜料理との相性が良いです。

③そのまま野菜やソーセージなどに付けても!

成分(100gあたり)

  • エネルギー
    152kcal
  • たんぱく質
    5.4g
  • 脂質
    2.0g
  • 炭水化物
    29.1g
  • ナトリウム
    2881mg

参考レシピ

麦味噌だれ ディップ

麦味噌だれディップ

材料(1人分)

  • ・にんにくパンチ
    小さじ1
  • ・マヨネーズ
    小さじ1
  • ・ごま
    少々

つくり方

  • 1. にんにくパンチとマヨネーズを混ぜる
  • 2. お好みでごまを加え完成 サラダとの相性抜群!

麦味噌だれ中華風スープ

麦味噌だれ中華風スープ

材料(1人分)

  • ・にんにくパンチ
    小さじ1
  • ・醤油
    小さじ1
  • ・ごま油
    小さじ1/2
  • ・長ねぎきざみ
    大さじ1
  • ・お湯
    150ml

つくり方

  • 1. にんにくパンチ、醤油、ごま油を入れひと煮立ちさせる
  • 2. 火からおろし、きざみねぎを加えて完成

麦味噌のごま和え

麦味噌のごま和え

材料(1人分)

  • ・葉野菜
    150g
  • ・にんにくパンチ
    小さじ1
  • ・すりごま
    小さじ2

つくり方

  • 1. 茹でた野菜に、にんにくパンチとすりごまを加え混ぜる
  • 2. 旬の野菜と一緒にどうぞ!

万能!麦味噌ソース

万能!麦味噌ソース

材料(1人分)

  • ・にんにくパンチ
  • ・マヨネーズ
  • ・おろし生姜

つくり方

  • 蒸した鶏肉やサラダに!
  • にんにくパンチ 3:マヨネーズ 7:おろし生姜 1
  • の割合でまぜると簡単まろやか味噌ソースに!

にんにくパンチ唐揚げ

にんにくパンチ唐揚げ

材料(2人分)

  • ・鶏肉
    400g
  • ・にんにくパンチ
    大さじ1
  • ・オイスターソース
    大さじ1
  • ・長ネギみじん切り
    大さじ2
  • ・片栗粉
  • ・揚げ油

つくり方

  • 1.にんにくパンチとオイスターソース、長ねぎみじん切りを良く混ぜ、一口大に切った鶏肉と混ぜる
  • 2. 1を片栗粉にまぶし、鶏肉の中まで火が通るまで油で揚げる

辛味噌と魚のホイル焼き

材料(1人分)

  • ・にんにくパンチ
    小さじ1
  • ・玉ねぎ
    スライスしたもの
  • ・マヨネーズ
    大さじ1
  • ・キノコ類
    えのき、しめじなど
  • ・魚
    1切れ
  • ・野菜 
    お好みの野菜

つくり方

  • 1. にんにくパンチとマヨネーズを混ぜる
  • 2. アルミホイルに野菜と魚を入れ、上に1をのせて包む
  • 3. オーブン、またはトースターで焼く
    最後に包みを開けて、ソースに軽く焦げ目をつけても◎